Privacy Policy

QUEM É RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS.

  1. Dados de contacto do responsável pelo tratamento dos dados:
    1. Nome: LOW COST ESTACIONAMOS POR SI LDA. (doravante iPark)
    2. Sede social: Avenida do Aeroporto nº 314, 4470-558 Maia, Portugal.
    3. NIF: 509228607
  2. Dados de contacto do Comité de Proteção de Dados: pode contactar-nos por e-mail para resolver quaisquer questões que possa necessitar por e-mail: infoipark@iparksa.com.

ÂMBITO DA POLÍTICA

Quando acede e utiliza este website, participa em qualquer atividade organizada por nós, ou utiliza qualquer outro meio que envolva o tratamento de dados pessoais, concorda em aceitar a presente Política de Privacidade, bem como as disposições contidas no Aviso Legal e na Política de Cookies.

No website do IPARK fornecemos-lhe informação para que, antes de preencher os seus dados pessoais, possa aceder à Política de Privacidade e a qualquer outra informação relevante sobre a Proteção de Dados.

Esta Política de Privacidade pode ser modificada pelo proprietário do site quando necessário, mas comunicaremos isso a você através do site ou por outros meios para que você possa estar ciente dela e continuar a usar nossos “Serviços”. O facto de continuar a usufruir dos nossos “Serviços” depois de lhe ter comunicado as modificações acima mencionadas, significa que concorda com as mesmas, exceto nos casos em que seja necessário consentimento expresso.

PRINCÍPIOS FUNDAMENTAIS

  • Nunca solicitaremos informações pessoais, a menos que seja realmente necessário para fornecer os serviços necessários.
  • Nunca compartilharemos suas informações pessoais com ninguém, exceto conforme previsto nesta Política de Privacidade, para cumprir a lei ou com sua permissão expressa.
  • Nunca utilizamos os seus dados pessoais para uma finalidade diferente da expressa nesta política de privacidade.
  • Nunca alteraremos ou modificaremos os dados pessoais que nos forem fornecidos pelos utilizadores, os quais serão mantidos exatos, completos e atualizados apenas durante o tempo necessário para podermos cumprir os nossos compromissos contratuais.

PARA QUE FINALIDADE UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Na IPARK poderemos tratar os dados pessoais recolhidos a partir deste website e/ou pelos utilizadores de qualquer website do GRUPO IPARK para as seguintes finalidades:

  1. Contacto: gerir os dados pessoais dos utilizadores que contactam o IPARK através do formulário de contacto que o IPARK disponibiliza ao utilizador. Os seus dados serão tratados de forma a gerir este contacto, agendar reuniões, oferecer informação sobre produtos e soluções, oferecer informação aos meios de comunicação social que a solicitem, bem como atender a qualquer consulta, dúvida, pedido ou comentário que nos envie através dos canais habilitados para o efeito no nosso website.Da mesma forma, informamos que, apenas se necessário, tais dados serão comunicados à empresa do GRUPO IPARK para a qual se dirige a consulta ou incidente levantado, estando a base legal para tal comunicação de dados em conformidade com as obrigações legais aplicáveis ao IPARK.
  2. Faturas: Os dados pessoais fornecidos pelos utilizadores para efeitos de emissão de faturas correspondentes aos serviços contratados serão utilizados única e exclusivamente para essa finalidade.
  3. Emprego: Os dados pessoais dos utilizadores que pretendam participar nos nossos processos de recrutamento são recolhidos através da secção “EMPREGO” disponibilizada ao público através dos websites do grupo. Os dados fornecidos serão tratados com a finalidade de gerir a receção dos CV enviados ao IPARK, bem como para efeitos de análise do perfil profissional do candidato e, se for caso disso, permitir a participação nos processos de seleção de pessoal do IPARK e, se for caso disso, de empresas do GRUPO IPARK. Estes dados serão conservados por um período máximo de dois anos, com o consentimento dos utilizadores candidatos, para que, caso surjam novas vagas, possam ser contactados. Para o efeito, os Utilizadores poderão exercer os seus direitos de proteção de dados através dos canais estabelecidos na presente política de privacidade.
  4. Inscrição em eventos. Os dados pessoais dos utilizadores que estejam interessados em participar em qualquer um dos eventos, seja presencial ou online, serão tratados pelo IPARK ou por qualquer outro terceiro que nele participe, com o objetivo de processar o pedido efetuado pelo utilizador e, se for caso disso, realizar as ações necessárias em relação à organização e gestão do registo do evento que foi solicitado.
  5. Inquéritos de satisfação. O IPARK realiza inquéritos personalizados para avaliar o nível de satisfação dos seus clientes com os serviços prestados por si ou por qualquer uma das empresas do GRUPO IPARK, bem como dos participantes de qualquer evento organizado pelo IPARK.
  6. Promoções: Dados pessoais dos utilizadores recolhidos ao registar-se como participante em qualquer uma das Promoções (por exemplo, concursos, sorteios, etc.) disponibilizados pela IPARK nos seus websites, serão tratados com a finalidade de gerir o desenvolvimento da promoção em causa, comunicar o(s) vencedor(es) da promoção, entregar o(s) prémio(s) correspondente(s) ao(s) vencedor(es), bem como gerir o cumprimento pelo IPARK de quaisquer obrigações legais e fiscais que lhe possam ser aplicáveis na sua qualidade de organizador da promoção em causa. Tente.Em qualquer caso, o tratamento de dados será realizado de acordo com os termos e condições estabelecidos nas Bases Legais Promocionais, que podem estabelecer outras finalidades específicas de processamento dependendo da mecânica promocional. Em qualquer caso, a IPARK disponibilizará os Termos e Condições promocionais que os utilizadores poderão consultar antes de participarem na promoção e que deverão ser aceites pelos utilizadores antes de participarem na promoção.

    Quando o utilizador optar por se registar na Promoção através dos conectores sociais das redes sociais em que tem uma conta pessoal, (por exemplo, Facebook, X (antigo Twitter), Instagram, etc.), os dados pessoais e informações que o utilizador autoriza as redes sociais a fornecer ao IPARK, clicando no botão de aceitação correspondente, serão tratados pelo IPARK para a elaboração e análise de perfis e a aplicação de técnicas de segmentação para fins comerciais, promocionais ou publicitários, o cruzamento com a base de dados de clientes e utilizadores e o enriquecimento destes últimos, tudo com o objetivo de otimizar e introduzir melhorias no envio de informação publicitária, promocional ou comercial que o IPARK realize, bem como oferecer ao utilizador informação adequada de acordo com os seus gostos, hobbies ou preferências.

  7. Comunicações comerciais, promocionais ou publicitárias de produtos e serviços do IPARK e das empresas que integram o GRUPO IPARK: Os dados pessoais dos utilizadores poderão ser tratados pelo IPARK para efeitos de envio de publicidade, informação promocional ou informação que possa ser do seu interesse, através de correio postal, correio eletrónico, SMS, etc. mensagens instantâneas e outros meios de comunicação eletrónica, exclusivamente no caso de o utilizador ter consentido com tal finalidade de tratamento de dados, aceitando expressamente a caixa para comunicações comerciais, promocionais ou publicitárias.O IPARK informa que as comunicações a enviar podem estar relacionadas tanto com o IPARK como com as empresas do GRUPO IPARK.

    Da mesma forma, o IPARK informa que, de forma a otimizar e introduzir melhorias no envio de informação publicitária, promocional ou comercial que efetua, bem como oferecer ao utilizador informação adequada de acordo com os seus gostos, hobbies ou preferências, poderá efetuar tratamento de dados que consista na elaboração e análise de perfis e aplicar técnicas de segmentação para fins comerciais e publicitários. que será efetuada tanto com os dados fornecidos pelo interessado através dos formulários de registo e com os dados derivados da navegação e utilização das páginas web do IPARK pelo utilizador (dados internos), como com os dados recolhidos através das redes sociais no caso de o utilizador autorizar que esses dados sejam fornecidos ao IPARK pelas redes sociais (e.g. Facebook, X (antigo Twitter), Instagram, etc.), através dos quais o utilizador inicia sessão ou regista-se (dados externos).

    O utilizador poderá opor-se, a qualquer momento, à finalidade do tratamento dos seus dados para fins publicitários ou promocionais pelo IPARK, o que inclui a criação e análise de perfis nos termos descritos, utilizando os canais habilitados para o efeito pelo IPARK.

    COM QUEM PARTILHAMOS OS SEUS DADOS?

    Enquanto empresa de alcance internacional, a IPARK gere a divulgação dos dados pessoais dos utilizadores, tanto internamente como com terceiros específicos. Essa transferência de informações inclui provedores de serviços terceirizados, outros agentes terceirizados e é feita em situações relacionadas a transações comerciais e requisitos legais.

    Os dados pessoais dos utilizadores são partilhados nas seguintes circunstâncias:

    1. Colaboração com Prestadores de Serviços Externos: O IPARK partilha dados com entidades externas para responder a pedidos, responder a consultas, validar promoções, oferecer amostras, facilitar a participação em sorteios e permitir diversas funcionalidades através das suas plataformas web. Estes fornecedores executam tarefas em nome da IPARK, tais como alojamento ou operação dos seus websites, processamento de pagamentos, análise de dados, apoio ao cliente, serviços postais ou de entrega, bem como a gestão de promoções. Embora tenham acesso aos dados pessoais necessários para o seu trabalho, não estão autorizados a utilizá-los para outros fins. Devem cumprir as diretrizes deste Aviso de Privacidade e as leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis.
    2. Relação com Terceiros: Os dados do utilizador são utilizados ou partilhados pela IPARK com patrocinadores, anunciantes, redes de anúncios, servidores de anúncios, redes sociais, empresas de análise e outros terceiros em atividades relacionadas com marketing, promoções, enriquecimento de dados e divulgação de informações sobre produtos.
    3. Transferências de Negócios: A IPARK pode utilizar ou partilhar dados de utilizadores dentro do Grupo IPARK para fins comerciais e operacionais. No decurso da sua atividade, a IPARK poderá adquirir ou vender ativos, subsidiárias ou unidades de negócio. Nestas operações, os dados pessoais dos utilizadores são geralmente considerados ativos transferíveis, embora permaneçam sujeitos aos termos previamente estabelecidos nos Avisos de Privacidade existentes, a menos que os utilizadores deem o seu consentimento explícito.
    4. Divulgação por Requisitos Legais: A IPARK poderá transferir e divulgar os dados pessoais dos utilizadores a terceiros:
      • Para cumprimento de obrigações legais aplicáveis à IPARK.
      • Quando se acreditar, de boa-fé, que uma lei aplicável o exige.
      • A pedido das autoridades governamentais em investigações em curso.
      • Para verificar ou aplicar os “Termos de Utilização” ou outras políticas relevantes.
      • Para detetar e proteger contra fraudes, vulnerabilidades técnicas ou de segurança.
      • Responder a situações de emergência; quer
      • Para proteger os direitos, propriedade, segurança ou proteção de terceiros, visitantes do site do IPARK, do IPARK ou do público em geral

DE ONDE PROVÊM OS DADOS PESSOAIS QUE TRATAMOS?

Os dados que o IPARK processa em resultado das interações efetuadas pelo utilizador através do nosso website provêm das seguintes fontes:

  • Dados fornecidos pelo utilizador através do preenchimento dos formulários disponibilizados pelo IPARK, do preenchimento dos espaços disponibilizados para participação em promoções geridas pelo IPARK, do envio de emails ou por qualquer outro meio pelo qual o utilizador comunique com o IPARK.
  • Dados gerados como resultado da navegação e utilização dos websites do GRUPO IPARK pelo utilizador.
  • Dados gerados como resultado do desenvolvimento, tratamento e manutenção da relação estabelecida entre o utilizador e o IPARK.
  • Dados de terceiros fornecidos pelo utilizador.
  • Dados obtidos de fontes externas (por exemplo, redes sociais, etc.).

A IPARK poderá tratar dados pessoais dos seguintes tipos, em função da relação estabelecida com o utilizador:

  • Dados de identificação (por exemplo, nome e apelido, endereço de e-mail, endereço postal, número de telefone, endereço IP, imagem, etc.).
  • Dados académicos ou profissionais e/ou detalhes de emprego (por exemplo, dados contidos no seu CV).
  • Dados sobre características pessoais e circunstâncias sociais (por exemplo, idade, data de nascimento, gostos, hobbies e estilo de vida, etc.).
  • Dados de navegação e localização (por exemplo, utilização dos websites do IPARK, secções visitadas, dados fornecidos pelo utilizador através das redes sociais ao indicar a sua localização, etc.)
  • Dados de saúde e/ou outros tipos de dados. Tais categorias de dados serão tratadas exclusivamente no caso de o utilizador ter incluído voluntariamente este tipo de informação no caso de ter algum tipo de necessidade especial, por exemplo, devido a mobilidade limitada, de ir participar num evento ou receber a prestação dos serviços do iPark e de necessitar de adaptações. Em qualquer caso, informa-se que as medidas de segurança adequadas serão aplicadas pelo IPARK de acordo com o tipo de dados tratados em cada caso.

QUAL É A BASE JURÍDICA PARA O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

O IPARK trata os dados pessoais fornecidos pelos utilizadores dos seus websites de acordo com as seguintes bases legais, em função do tipo de dados fornecidos pelo utilizador, bem como das interações que o utilizador tem com o IPARK:

  • O tratamento dos seus dados para efeitos de “Contacto” e “FATURAS” baseia-se na gestão e tratamento da relação jurídica estabelecida entre o utilizador e o IPARK, ou seja, na gestão do seu próprio pedido, na manutenção do contacto entre as partes e, se for caso disso, na prestação do serviço que o utilizador solicitou.
  • O tratamento dos seus dados para efeitos de “-EMPREGO” baseia-se no consentimento do utilizador. A IPARK informa que apenas tratará os dados pessoais para efeitos de tratamento com base no consentimento do utilizador no caso de este ter consentido nesse tratamento, através dos meios de obtenção de consentimento disponibilizados pelo IPARK.
  • O tratamento dos seus dados para efeitos de “Assistência”, através da secção “Contacto”, baseia-se na gestão e tratamento da relação jurídica estabelecida entre o interessado e o IPARK e no cumprimento das obrigações legais aplicáveis ao IPARK.

POR QUANTO TEMPO MANTEREMOS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

O período de retenção dos dados pessoais irá variar dependendo do serviço/processamento que você pode contratar. Em qualquer caso, os seus dados serão conservados durante a vigência da relação comercial/contratual. Uma vez terminado este processo, manteremos os seus dados bloqueados durante os prazos de prescrição das obrigações que possam ter surgido do tratamento e/ou os prazos legais aplicáveis, permanecendo à disposição das autoridades competentes para a atenção de eventuais responsabilidades decorrentes do tratamento.

A título de exemplo e não de limitação, indicamos alguns dos períodos de armazenamento.

  • Enquanto existir um contrato que nos vincule, a IPARK conservará os dados fornecidos pelo tempo necessário ao cumprimento da relação contratual e, em qualquer caso, durante os prazos de prescrição exigidos pela legislação em vigor. Os dados serão posteriormente apagados em geral, a menos que seja necessário mantê-los para cumprir qualquer disposição legal ou exigência administrativa e/ou judicial.
  • No caso de recebermos o seu CV para trabalhar connosco, a IPARK tratará os dados pessoais estritamente durante o período de recrutamento, a menos que estejamos expressamente autorizados a tratá-los por um período de tempo mais longo para processos sucessivos. Assim, os dados de qualquer candidato não selecionado serão conservados por um período máximo de 2 (dois) anos a contar do final do processo de seleção ou a partir do momento em que nos enviaram voluntariamente o seu CV.
  • Desde que cumpra os requisitos legais, processaremos os seus dados de contacto durante o tempo necessário para atender e gerir as questões que nos fizer através da secção “Contacto” do Website e, no caso de lhe enviar informações sobre os nossos produtos/serviços, desde que não se oponha a esse envio.
  • A IPARK manterá os seus dados pessoais tratados em resultado da navegação no Website, desde que não revogue o seu consentimento para o fazer, conforme previsto na nossa Política de Cookies e, em qualquer caso, pelo período de 1 ano. Após este período, voltaremos a pedir o seu consentimento para a utilização de Cookies ao aceder ao Website.

COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS

Como titular dos direitos das suas informações pessoais, tem controlo sobre esses dados. Desta forma, também garantimos que as informações são precisas e verdadeiras.

Os direitos que pode exercer são:

  • Direito de Acesso: poderá verificar se estamos a tratar dados pessoais que lhe digam respeito no IPARK.
  • Direito de Retificação e Eliminação: pode aceder aos seus dados pessoais e solicitar a retificação ou eliminação dos seus dados quando estes estiverem incorretos ou considerar que já não são necessários para as finalidades para as quais foram recolhidos.
  • Direito de oposição: pode opor-se ao tratamento dos seus dados, salvo se, por motivos legítimos imperiosos, ou no exercício ou defesa de possíveis reclamações, os mantivermos devidamente bloqueados durante os períodos correspondentes, enquanto subsistirem as obrigações legais.
  • Direito à limitação do tratamento: pode solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais enquanto se verifica a contestação da exatidão ou licitude dos seus dados, durante o exercício ou defesa de possíveis reclamações ou litígios.
  • Direito de Portabilidade: Você pode solicitar a portabilidade dos dados que forneceu a outro controlador de dados, em determinadas circunstâncias.

Os utilizadores podem exercer os seus direitos, gratuitamente, fornecendo prova suficiente da sua identidade através do endereço de e-mail infoipark@iparksa.com ou enviando correspondência postal à atenção da Comissão de Proteção de Dados do Grupo iPark para o endereço Camino de las Ceudas, 2 Planta 1 Oficina O. 28232 Las Rozas (Madrid).

Como pode apresentar queixa à Autoridade de Controlo?

Se um utilizador considerar que existe um problema com a forma como o IPARK está a tratar os seus dados, pode encaminhar as suas reclamações para o Comité de Proteção de Dados (infoipark@iparksa.com) ou para a autoridade de controlo de proteção de dados correspondente, sendo indicada a Agência Espanhola de Proteção de Dados no caso de Espanha e a Comissão Nacional de Proteção de Dados no caso de Portugal.

SEGURANÇA

Na IPARK mantemos os mais elevados níveis de segurança exigidos por lei para proteger os seus dados pessoais contra perda acidental e acesso, tratamento ou divulgação não autorizados, tendo em conta o estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos. Quando recebemos os seus dados, utilizamos procedimentos rigorosos e funcionalidades de segurança para impedir qualquer acesso não autorizado.

As ações descritas nesta secção e destinadas a garantir um nível adequado de segurança do risco identificado devem incluir, se necessário, as seguintes medidas:

  1. Pseudonimização e encriptação de dados pessoais.
  2. Medidas capazes de garantir a confidencialidade, integridade, disponibilidade e resiliência permanentes dos sistemas e serviços de tratamento.
  3. Medidas capazes de restabelecer rapidamente a disponibilidade e o acesso aos dados pessoais em caso de incidente físico ou técnico.
  4. Existência de um processo regular de verificação, avaliação e avaliação da eficácia das medidas técnicas e organizativas destinadas a garantir a segurança do tratamento.
  5. Avaliação periódica do risco de destruição, perda ou alteração acidentais ou ilícitas dos dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento, ou de divulgação ou acesso não autorizados a esses dados.
  6. Medidas para garantir que qualquer pessoa que atue sob a autoridade do IPARK e tenha acesso aos dados pessoais só possa tratar esses dados mediante instruções do IPARK.

CONFIDENCIALIDADE

Os dados pessoais que venham a ser recolhidos serão tratados com absoluta confidencialidade, comprometendo-se a manter sigilo relativamente aos mesmos e garantindo o dever de os conservar, adotando todas as medidas necessárias para evitar a sua alteração, perda e tratamento ou acesso não autorizado, nos termos do disposto na legislação aplicável.

ACEITAÇÃO E CONSENTIMENTO

O utilizador declara ter sido informado das condições relativas à proteção de dados pessoais, aceitando e consentindo o tratamento dos mesmos pela IPARK na forma e para as finalidades indicadas na presente política de privacidade.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O IPARK reserva-se o direito de modificar esta política de forma a adaptá-la a nova legislação ou jurisprudência, bem como às práticas do setor. Nesses casos, a IPARK anunciará as alterações efetuadas nesta página com antecedência razoável da sua implementação sempre que possível.

RESPONSABILIDADE

O utilizador será o único responsável pelo preenchimento dos formulários com dados falsos, inexatos, incompletos ou desatualizados.

COOKIES

Nosso site usa “cookies” para coletar informações sobre como você usa o site. Para obter informações mais detalhadas sobre como o IPARK utiliza cookies, consulte a Política de Cookies.

TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PARA PAÍSES TERCEIROS

Caso conte com a colaboração de fornecedores que possam ter acesso aos seus dados e que irão tratar os referidos dados em nome e por conta do IPARK, seguir-se-á um exaustivo processo de verificação de conformidade, de forma a garantir um controlo adequado em termos de proteção de dados. Além disso, será assinado um contrato em que estes fornecedores se comprometem a aplicar medidas técnicas e organizativas adequadas para tratar os dados pessoais apenas em conformidade com as instruções documentadas dos responsáveis conjuntos pelo tratamento. Se houver um dos processadores de dados localizados fora do Espaço Econômico Europeu, os controladores de dados conjuntos assinarão as Cláusulas Contratuais Padrão com eles, que fornecerão garantias adequadas e protegerão em todos os momentos o acesso que esses terceiros possam ter aos seus dados.

Última versão: janeiro de 2024 // V.2.0.